You are hereГруппы / Безопасность / Правоохранительные органы продолжают душить спам

Правоохранительные органы продолжают душить спам


By metelica - Posted on 04 апреля 2011

Картинка: 
спам

Cущественное снижение объемов мирового спам-трафика, начавшееся в конце 2010 года и продолжающееся до сих пор, напрямую связано с деятельностью правоохранительных органов по поимке спамеров и отключению спам-ботнетов. К такому выводу пришли эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Ряд последовательных шагов, предпринятых во второй половине 2010 года, таких как закрытие командных центров ботнетов Pushdo/Cutwail и Bredolab и противодействие партнерским программам по рассылке фармацевтического спама, привели почти к двукратному уменьшению количества непрошеных электронных писем, если сравнивать объем мирового спама в последнюю неделю октября с серединой августа 2010.

По словами Марии Наместниковой, старшего спам-аналитика ЛК, эффективная работа правоохранительных органов в 2010 году привела к значительному снижению объема спама, что, безусловно, является большим достижением. Однако спамеров и ботоводов не так просто заставить бросить этот прибыльный бизнес.

Необходимо иметь надежные законодательные базы не только в нескольких развитых государствах, но и всём мире. Иначе злоумышленники легко уходят от ответственности и компенсируют потери, перемещаясь и перенося свои ботнеты из страны в страну.

Усилия правоохранителей отразились не только на количестве нежелательных сообщений, но и на географии стран-источников массовых рассылок.

Так, во второй половине 2010 года было зафиксировано заметное снижение объема спам-писем, рассылаемых с территории США, поскольку там находилась значительная часть компьютеров, входящих в ботнеты Cutwail и Bredolab.

Уменьшение исходящего спам-трафика наблюдалось также в Азии. Образовавшийся дефицит мощностей спамеры смогли частично компенсировать за счет активизации своей деятельности в Южной Америке и Европе.

© newsru.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 115 гостей.

Последние комментарии